|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
30/03/2011 |
Data da última atualização: |
29/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, B. R. C. dos; ALFAYA, H.; MONTAGNER, A. E. A. D.; SILVA, J. B. da. |
Afiliação: |
CPATSA; UFPEL; ANA ELISA ALVIM DIAS MONTAGNER, CPAF-AP; UFPEL. |
Título: |
Correlação do P no sistema solo-planta-animal em pastagem natural na Região da Campanha-RS. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Archivos de Zootecnia, Córdoba, v. 59, n. 228, p. 487-497, Dic. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um estudo foi realizado para determinar a correlação do P no sistema solo-planta-animal com características da paisagem e qualidade da forragem em três tipos de solo não perturbados, localizados na região da Campanha-RS. Efetuou-se a amostragem em áreas sobre os solos Neossolo Regolítico eutrófico (RLe), Argissolo Bruno-Acinzentado (ABA) e Planossolo Háplico eutrófico (PHe) durante um ano. A correlação linear entre P no solo x P na planta apresentou significância no outono (p<0,01) e no inverno (p<0,05) para todos os solos em conjunto. Dos coeficientes de correlação dos possíveis fatores influentes dos compartimentos solo-planta, o Ca, o Mg, o Fe e o Al não exerceram qualquer influência detectável na absorção do P. O Mn influenciou negativamente a absorção do P pelas plantas nas áreas sobre os solos RLe (p<0,01) e ABA. (p<0,05). O K influenciou negativamente (p<0,01) a absorção do P no solo ABA. Em relação aos coeficientes de correlação e os níveis de significância dos possíveis fatores influentes da passagem do P nos compartimentos planta-animal, o Ca não apresentou influência sobre a absorção do P pelo animal em nenhuma das áreas. O Fe afetou negativamente (p<0,01) a absorção do P no solo PHe e o Mn mostrou efeito positivo (p<0,01) sobre a absorção do P no solo RLe. O comportamento diferenciado dos parâmetros influentes na passagem do fósforo na cadeia solo-planta-animal sob condições de campo natural, é dependente do tipo de solo. |
Palavras-Chave: |
Soro-sanguineo. |
Thesagro: |
Absorção; Bovino; Mineral. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31769/1/AP-2010-CorrelacaoDoPNoSistema.pdf
|
Marc: |
LEADER 02140naa a2200205 a 4500 001 1884103 005 2017-05-29 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, B. R. C. dos 245 $aCorrelação do P no sistema solo-planta-animal em pastagem natural na Região da Campanha-RS.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aUm estudo foi realizado para determinar a correlação do P no sistema solo-planta-animal com características da paisagem e qualidade da forragem em três tipos de solo não perturbados, localizados na região da Campanha-RS. Efetuou-se a amostragem em áreas sobre os solos Neossolo Regolítico eutrófico (RLe), Argissolo Bruno-Acinzentado (ABA) e Planossolo Háplico eutrófico (PHe) durante um ano. A correlação linear entre P no solo x P na planta apresentou significância no outono (p<0,01) e no inverno (p<0,05) para todos os solos em conjunto. Dos coeficientes de correlação dos possíveis fatores influentes dos compartimentos solo-planta, o Ca, o Mg, o Fe e o Al não exerceram qualquer influência detectável na absorção do P. O Mn influenciou negativamente a absorção do P pelas plantas nas áreas sobre os solos RLe (p<0,01) e ABA. (p<0,05). O K influenciou negativamente (p<0,01) a absorção do P no solo ABA. Em relação aos coeficientes de correlação e os níveis de significância dos possíveis fatores influentes da passagem do P nos compartimentos planta-animal, o Ca não apresentou influência sobre a absorção do P pelo animal em nenhuma das áreas. O Fe afetou negativamente (p<0,01) a absorção do P no solo PHe e o Mn mostrou efeito positivo (p<0,01) sobre a absorção do P no solo RLe. O comportamento diferenciado dos parâmetros influentes na passagem do fósforo na cadeia solo-planta-animal sob condições de campo natural, é dependente do tipo de solo. 650 $aAbsorção 650 $aBovino 650 $aMineral 653 $aSoro-sanguineo 700 1 $aALFAYA, H. 700 1 $aMONTAGNER, A. E. A. D. 700 1 $aSILVA, J. B. da 773 $tArchivos de Zootecnia, Córdoba$gv. 59, n. 228, p. 487-497, Dic. 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
28/06/2016 |
Data da última atualização: |
19/10/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
PEIXOTO, F. M.; FERNANDES, I.; GOUVÊA, A. C. M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; BORGUINI, R. G.; MATEUS, N.; FREITAS, V.; GODOY, R. L. de O.; FERREIRA, I. M. P. L. V. O. |
Afiliação: |
Fernanda Marques Peixoto, UFRRJ; Iva Fernandes, University of Porto; Ana Cristina M. S. Gouvêa, UFRRJ; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; Nuno Mateus, University of Porto; Victor Freitas, University of Porto; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; Isabel M.P.L.V.O. Ferreira, Universidade do Porto. |
Título: |
Simulation of in vitro digestion coupled to gastric and intestinal transport models to estimate absorption of anthocyanins from peel powder of jabuticaba, jamelão and jambo fruits. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Functional Foods, v. 24, p. 373-381, 2016. |
ISSN: |
1756-4646 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Bioaccessibility; Caco-2; MKN-28; Myrciaria jabuticaba. |
Thesaurus NAL: |
Syzygium cumini; Syzygium malaccense. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 00949naa a2200289 a 4500 001 2048000 005 2016-10-19 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1756-4646 100 1 $aPEIXOTO, F. M. 245 $aSimulation of in vitro digestion coupled to gastric and intestinal transport models to estimate absorption of anthocyanins from peel powder of jabuticaba, jamelão and jambo fruits.$h[electronic resource] 260 $c2016 650 $aSyzygium cumini 650 $aSyzygium malaccense 653 $aBioaccessibility 653 $aCaco-2 653 $aMKN-28 653 $aMyrciaria jabuticaba 700 1 $aFERNANDES, I. 700 1 $aGOUVÊA, A. C. M. S. 700 1 $aSANTIAGO, M. C. P. de A. 700 1 $aBORGUINI, R. G. 700 1 $aMATEUS, N. 700 1 $aFREITAS, V. 700 1 $aGODOY, R. L. de O. 700 1 $aFERREIRA, I. M. P. L. V. O. 773 $tJournal of Functional Foods$gv. 24, p. 373-381, 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|